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Wiener Vanillekipferl

Schnell und einfach zu backen. Mit diesem Rezept verzauberte uns eine Kollegin. Bitte beachtet: Der Teig muss 2 Stunden in den Kühlschrank.

Zutaten für ca. 80 Kipferl:

  • 50g gemahlene Mandeln
  • 50g gemahlene Haselnüsse
  • 300g Mehl
  • 100g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200g Butter
  • 2 Eigelbe
  • 4 Päckchen Vanillinzucker
  • Puderzucker nach Bedarf

 

Zubereitung:

  • Mehl in eine Schüssel sieben
  • Mandeln, Haselnüsse, Zucker, Salz, die kalte Butter (in Flöckchen) und die Eigelbe darüber geben und zu einem Mürbeteig verkneten
  • die Teigmasse in Alufolie wickeln und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen
  • Backenofen auf 190° (Ober- und Unterhitze) vorheizen
  • Teig portionsweise zu bleistiftdicken Röllchen formen, 5cm lange Stücke schneiden und zu Kipferl biegen
  • mittlere Schiene, 10 - 12 Minuten backen
  • Vanillezucker mit Puderzucker mischen und die warmen Kipferl darin wenden

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